今天是:

文化新闻

文化馆配备

行业新闻

首页>文化新闻

国家京剧院走进黎川慰问演出

? ? ? ?10月11日,黎川县这个小县城沸腾起来了,大家奔走相告,想亲眼一睹北京来的艺术家的风采。国家京剧院一行赴黎川开展“传承传统文化 弘扬国粹魅力”主题实践活动,用两场精彩演出展现了国粹京剧的魅力,把欢乐和文化实实在在地送到了老百姓身边。

? ? ? ?国家京剧院是中华人民共和国文化和旅游部直属的国家艺术院团,曾先后出访五十多个国家和地区,足迹遍及五大洲,赢得了良好的国际声誉。此次演出分别在县老年大学和明清老街张恨水广场演出,这次演出更具针对性,扩大了演出的受众范围,当晚县委书记聂仕雄、县长江志坚亲临演出现场指导工作。

? ? ? ? 在演出现场,由国家一级演员及众多优秀青年演奏员为众多老年人及京剧爱好者带来了一场京剧盛宴。演员流派纷呈,包涵众多京剧派系,节目精湛绝伦,其中脍炙人口的京剧名段《杨门女将》、《赵氏孤儿》、《沙家浜智斗》更是让现场观众尽兴时频频鼓掌,叫好声不断。

? ? ? ?“以前只能在电视和收音机里面听,真没想到今天能在现场看到国家京剧院的京剧演出,看到这样高超的京剧表演,我很震撼,真的要感谢党的好政策。”一位观演群众说道。

? ? ? ?值得一提的是,此次黎川老街京剧票友社的京剧爱好者也上台为群众表演了《贵妃醉酒》等四个京剧节目,既欣赏到了国家级的京剧表演,又在演出的同时提高了自身演唱水平。